調理実習
- 公開日
- 2017/12/07
- 更新日
- 2017/12/07
6年生
粉ふきいもとジャーマンポテトを作りました。本校の栄養士・新井先生に来ていただき、ジャガイモの皮の剥き方や芽の取り方などを指導していただきました。
子どもたちの中には、包丁を使っているとき、危なっかしい手つきの子もいましたが、何とか完成させることができました。
完成した2品を食べると、
「おいしいな!」
と笑顔で食べる子が多かったです。家でも、料理をする経験が増えるとよいと思います。
6年生
粉ふきいもとジャーマンポテトを作りました。本校の栄養士・新井先生に来ていただき、ジャガイモの皮の剥き方や芽の取り方などを指導していただきました。
子どもたちの中には、包丁を使っているとき、危なっかしい手つきの子もいましたが、何とか完成させることができました。
完成した2品を食べると、
「おいしいな!」
と笑顔で食べる子が多かったです。家でも、料理をする経験が増えるとよいと思います。
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