5年生調理実習
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
5年生
5年生から始まる家庭科の学習。今回は「ゆでる」調理をしました。
野菜によってお湯からゆでるもの、水からゆでるものの違いを学び、
ほうれん草とじゃがいもをそれぞれゆで、おいしくいただきました。
どの子も一生懸命に協力して取り組んでいました。
5年生
5年生から始まる家庭科の学習。今回は「ゆでる」調理をしました。
野菜によってお湯からゆでるもの、水からゆでるものの違いを学び、
ほうれん草とじゃがいもをそれぞれゆで、おいしくいただきました。
どの子も一生懸命に協力して取り組んでいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度