5年生調理実習
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
5年生
5年生から始まる家庭科の学習。今回は「ゆでる」調理をしました。
野菜によってお湯からゆでるもの、水からゆでるものの違いを学び、
ほうれん草とじゃがいもをそれぞれゆで、おいしくいただきました。
どの子も一生懸命に協力して取り組んでいました。
5年生
5年生から始まる家庭科の学習。今回は「ゆでる」調理をしました。
野菜によってお湯からゆでるもの、水からゆでるものの違いを学び、
ほうれん草とじゃがいもをそれぞれゆで、おいしくいただきました。
どの子も一生懸命に協力して取り組んでいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |