味の素 オンライン授業
- 公開日
- 2022/11/07
- 更新日
- 2022/11/07
5年生
家庭科の「食べて元気に!ごはんとみそ汁」の単元で、うま味・栄養のひみつについて味の素の会社の方に、出前授業をしてもらいました。出汁を入れる前と出汁を入れた後でのみそ湯の味を比べました。出汁の効果でうま味が増して、子どもたちは驚きの声をあげていました。宿題で、出汁をきかせたみそ汁にチャレンジしました。
5年生
家庭科の「食べて元気に!ごはんとみそ汁」の単元で、うま味・栄養のひみつについて味の素の会社の方に、出前授業をしてもらいました。出汁を入れる前と出汁を入れた後でのみそ湯の味を比べました。出汁の効果でうま味が増して、子どもたちは驚きの声をあげていました。宿題で、出汁をきかせたみそ汁にチャレンジしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |