調理実習「ゆで野菜サラダ」
- 公開日
- 2018/06/14
- 更新日
- 2018/06/14
5年生
ゆで野菜サラダを作りました。栄養教諭の齋藤孝先生にきていただき、野菜の切り方などを教えていただきました。にんじん、キャベツ、ブロッコリーをゆで、自分たちで作ったドレッシングをかけて食べました。
「にんじんが甘い!」と言っていた子がいたように、美味しくいただきました。
5年生
ゆで野菜サラダを作りました。栄養教諭の齋藤孝先生にきていただき、野菜の切り方などを教えていただきました。にんじん、キャベツ、ブロッコリーをゆで、自分たちで作ったドレッシングをかけて食べました。
「にんじんが甘い!」と言っていた子がいたように、美味しくいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度