学校日記

本日の給食

公開日
2019/07/11
更新日
2019/07/11

お知らせ

★本日の給食★
ミルクパン
牛乳
煮卵
冷やし中華


★メッセージ★
冷やし中華はじめました。
冷やし中華は、自分で麺に、野菜をのせて食べます。食べやすいよう、野菜にもあらかじめ味をつけています。野菜もしっかり摂取することができる暑い時期にぴったりのメニューです。(まだ梅雨明け前で今日はやや寒い日ですが・・)

1年生、2年生と回ったクラスで冷やし中華おいしかった!!
と言ってもらえてうれしいです。

煮卵は調理員さんが時間をかけて卵に味をしみこませます。焦げないように作るのが難しく、調理員さんの腕の見せ所です。30分以上かけてゆっくり煮ます。
しっかり味がしみこんだ煮卵は人気でした。