6年生 家庭科
- 公開日
- 2018/09/27
- 更新日
- 2018/09/27
6年
「くふうしようおいしい食事」の学習です。
自分の考えたこんだての栄養バランスを確かめようというめあてで学習を進めました。ゲストティーチャーとして本校の栄養士が主になって担任とともに授業を行いました。
給食には五大栄養素がすべて含まれていることを今日の給食メニューから確認し、バランスよく作られていることを知りました。
教科書や資料を参考にしながら一生懸命に授業に取り組む様子が見られました。
6年
「くふうしようおいしい食事」の学習です。
自分の考えたこんだての栄養バランスを確かめようというめあてで学習を進めました。ゲストティーチャーとして本校の栄養士が主になって担任とともに授業を行いました。
給食には五大栄養素がすべて含まれていることを今日の給食メニューから確認し、バランスよく作られていることを知りました。
教科書や資料を参考にしながら一生懸命に授業に取り組む様子が見られました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2025年1月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |