学校日記

調理実習(6年)

公開日
2024/12/17
更新日
2024/12/17

お知らせ

 6年生がクラスごとに調理実習を行いました。6-2が12/9(月)、6-1が12/12(木)に実施しました。

 料理は、2種類で「野菜のベーコン巻き」と「ベーコンポテト」でした。野菜のベーコン巻きは、人参やインゲンをちょうどいい大きさ長さに切って、上手にベーコンで巻いていました。味もちょうどいい塩加減でした。ベーコンポテトのじゃがいもは薄く切るのが難しかったと思いますが、コツを教わり、適切な薄さにみごとに切れていました。丁寧な仕事ぶりでした。塩加減は抑えて、じゃがいもの甘みを感じる味付けになっていました。班ごとに協力し、調理していて、さすが6年生でした。