10/13 うま味・栄養のひみつの授業
- 公開日
- 2023/10/13
- 更新日
- 2023/10/13
5年生
味の素の出前授業で、「うま味」について学習しました。
お湯にみそを溶かした汁とうま味成分を加えた汁の2つを飲み比べ、味の違いに驚いていました。また、だしの材料となるこんぶ、かつお節、干ししいたけ、煮干しの実物に触れ、おいしい匂いに感動していました。
5年生
味の素の出前授業で、「うま味」について学習しました。
お湯にみそを溶かした汁とうま味成分を加えた汁の2つを飲み比べ、味の違いに驚いていました。また、だしの材料となるこんぶ、かつお節、干ししいたけ、煮干しの実物に触れ、おいしい匂いに感動していました。
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