ご飯とみそ汁を作りました。
- 公開日
- 2017/12/15
- 更新日
- 2017/12/15
5年生
家庭科「食べて元気に」では、五大栄養素のはたらきを学び、バランスよく食べることの大切さを知りました。
調理実習では、ご飯とみそ汁を作りました。今度は、お家で作って、家族にごちそうできるといいですね。
5年生
家庭科「食べて元気に」では、五大栄養素のはたらきを学び、バランスよく食べることの大切さを知りました。
調理実習では、ご飯とみそ汁を作りました。今度は、お家で作って、家族にごちそうできるといいですね。
学校通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |