本日の給食
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
お知らせ
★本日の給食★
きなこ揚げパン
牛乳
豚肉のワインソース煮
ABCスープ
★メッセージ★
12月に入りました。今年も残すところ後1ヵ月になりました。空気も乾燥し、風邪やインフルエンザなどの感染症にかかりやすい時期でもあります。冬を元気に過ごすためにうがいや手洗いをしっかりしましょう。
特に体を温め寒さに対する抵抗力を高めるたんぱく質、免疫力を高めるビタミンAやコラーゲンの合成に役立ち感染症予防に効果のあるビタミンCが多い食べ物をしっかり摂って風邪に負けない体づくりをしましょう!!
今日は地元で採れた小松菜をたくさん使用しました。