本日の給食
- 公開日
- 2018/12/14
- 更新日
- 2018/12/14
お知らせ
★本日の給食★
発芽玄米ごはん
牛乳
もやしのナムル
麻婆豆腐
★メッセージ★
今日のごはんは発芽玄米ごはんです。発芽玄米とは玄米をわずかに発芽させたものです。発芽の際に眠っていた酵素が活性化し、出芽のために必要な栄養を玄米の内部に増やしていきます。そのため、玄米よりも栄養価が高くなります。硬い糠もやわらかくなるため、白米と同様に手軽に炊飯できます。
お知らせ
★本日の給食★
発芽玄米ごはん
牛乳
もやしのナムル
麻婆豆腐
★メッセージ★
今日のごはんは発芽玄米ごはんです。発芽玄米とは玄米をわずかに発芽させたものです。発芽の際に眠っていた酵素が活性化し、出芽のために必要な栄養を玄米の内部に増やしていきます。そのため、玄米よりも栄養価が高くなります。硬い糠もやわらかくなるため、白米と同様に手軽に炊飯できます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度