学校日記

本日の給食

公開日
2018/10/04
更新日
2018/10/04

お知らせ

★本日の給食★
こめっこパン
牛乳
コーンサラダ
鮭のクリーム煮


★メッセージ★
本日は本年度初登場の鮭のクリーム煮です。
鮭はそのまま使うと生臭さが残るので白ワインで臭み抜きをしています。
具だくさんのクリーム煮にすることにより、食べ応えがあります。
中の具もいろんな組み合わせがあります。給食では様々な組み合わせが
登場するので楽しみにしていてください。
コーンサラダは香味塩ドレッシングを使用しているので
さっぱりと食べることができます。
本日のこめっこパンは、群馬県の田んぼで作られた
お米の粉(米粉)が使われています。
小麦粉だけで作られた普通のパンよりも米粉を使ったパンは
ほんのり甘く、もちもちとしているためとてもおいしいです。
普通のパンとの違いをじっくり味わってみてください。