学校日記

野菜の炒め方を工夫して

公開日
2023/05/30
更新日
2023/05/30

お知らせ

  • 1596792.jpg
  • 1596793.jpg
  • 1596794.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/6908987?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/6910068?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/6910629?tm=20240805123920

先週、6年生は家庭科の授業で調理実習を行い、色どり野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。今回は、5年生の時につくったエプロンで調理する児童もいました。

野菜炒めを作ったことで、野菜の切り方によって炒め方の違いにきづくことができました。

グループのメンバーと協力して、おいしく作れましたね。あと片づけでも、しっかりと協力する姿が見られました。

その後の給食、全部食べ切れたのでしょうか・・・?