家庭科室で
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
お知らせ
昨日、5年生が家庭科室で、調理実習事前学習を行っていました。服装のチェックをして、先生が包丁の扱い方、じゃがいもの皮のむき方、切り方、ガス台の扱い方など、実際に見せながら教えていました。「ゆでる」学習をしていて、じゃがいものほか、青菜も洗い方やゆでる前に切らない理由など、学んでいました。次の時間には、子どもたちが実習をする予定です。
お知らせ
昨日、5年生が家庭科室で、調理実習事前学習を行っていました。服装のチェックをして、先生が包丁の扱い方、じゃがいもの皮のむき方、切り方、ガス台の扱い方など、実際に見せながら教えていました。「ゆでる」学習をしていて、じゃがいものほか、青菜も洗い方やゆでる前に切らない理由など、学んでいました。次の時間には、子どもたちが実習をする予定です。
給食便り・こんだて
学校だより
保健関係(保健便り)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度