【3年生】東毛酪農見学
- 公開日
- 2023/07/11
- 更新日
- 2023/07/11
3年生
社会科の学習で、東毛酪農の工場見学に行ってきました。
給食で毎日出ている牛乳が、どのように作られているのか、どの子も興味津々の様子でした。
見学の中で「おいしさのヒミツ」や「安全管理の徹底」等、働く人たちの努力や思いを知った子どもたち・・・。その後の給食では、心なしか牛乳の残りが少なくなった気がします。
お家でもぜひ、子どもたちから話を聞いてみてください。
3年生
社会科の学習で、東毛酪農の工場見学に行ってきました。
給食で毎日出ている牛乳が、どのように作られているのか、どの子も興味津々の様子でした。
見学の中で「おいしさのヒミツ」や「安全管理の徹底」等、働く人たちの努力や思いを知った子どもたち・・・。その後の給食では、心なしか牛乳の残りが少なくなった気がします。
お家でもぜひ、子どもたちから話を聞いてみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度