学校日記

もりの子・ゆずりは調理実習

公開日
2023/12/05
更新日
2023/12/05

おしらせ

  • 1723543.jpg
  • 1723544.jpg
  • 1723545.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010068/blog_img/6900989?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010068/blog_img/6903371?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010068/blog_img/6904355?tm=20240805123920

きのう収穫をした冬野菜・・・
大根、白菜、ほうれん草を使って
きょうは調理実習です。

さすが6年生。
上手に包丁を使って野菜を切ります。
それぞれの役割で力を合わせています。

野菜たっぷりのみそ汁と
ほうれん草のおひたしができました。

野菜の甘みが感じられて
とってもおいしいです。