学校日記

5年生調理実習

公開日
2023/06/07
更新日
2023/06/07

おしらせ

きょうは、5年生が家庭科の授業で、
ゆで野菜の調理実習をしていました。

ジャガイモとブロッコリー、キャベツ
をゆでて、サラダにしていました。

グループで協力して楽しそうに作業をしていました。
どの子も上手に包丁が使えていました。

ドレッシングは、ごま油が入った中華風です。
おいしくできて、うれしそうでした。

子供たちは「家でも作れる」と言っていました。


  • 1604348.jpg
  • 1604349.jpg
  • 1604350.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010068/blog_img/6900767?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010068/blog_img/6903175?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010068/blog_img/6904231?tm=20240805123920