5年生調理実習
- 公開日
- 2023/06/07
- 更新日
- 2023/06/07
おしらせ
きょうは、5年生が家庭科の授業で、
ゆで野菜の調理実習をしていました。
ジャガイモとブロッコリー、キャベツ
をゆでて、サラダにしていました。
グループで協力して楽しそうに作業をしていました。
どの子も上手に包丁が使えていました。
ドレッシングは、ごま油が入った中華風です。
おいしくできて、うれしそうでした。
子供たちは「家でも作れる」と言っていました。
おしらせ
きょうは、5年生が家庭科の授業で、
ゆで野菜の調理実習をしていました。
ジャガイモとブロッコリー、キャベツ
をゆでて、サラダにしていました。
グループで協力して楽しそうに作業をしていました。
どの子も上手に包丁が使えていました。
ドレッシングは、ごま油が入った中華風です。
おいしくできて、うれしそうでした。
子供たちは「家でも作れる」と言っていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度