今日の給食(10月18日・金)
- 公開日
- 2019/10/21
- 更新日
- 2019/10/21
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
わかめスープ
韓国風焼き肉
春雨サラダ
【メッセージ】
韓国風焼き肉は、豚肉とにんじん・たまねぎ・ながねぎを調味料で漬け込んで下味をつけ、炒め煮にして火を通します。豚肉と一緒に野菜も食べられます。
材料(4人)豚肉180g(食べやすく切る)、にんじん50g(せん切り)、玉ねぎ110g(うす切り)、長ねぎ60g(斜め切り)、にんにく1かけら(すりおろす)、さとう大さじ1強、酢小さじ1、しょうゆ大さじ1.3、ごま油小さじ1、ごま大さじ1.3