学校日記

今日の給食(10月18日・金)

公開日
2019/10/21
更新日
2019/10/21

給食

【メニュー】
 ごはん
 牛乳
 わかめスープ
 韓国風焼き肉
 春雨サラダ

【メッセージ】
 韓国風焼き肉は、豚肉とにんじん・たまねぎ・ながねぎを調味料で漬け込んで下味をつけ、炒め煮にして火を通します。豚肉と一緒に野菜も食べられます。
 材料(4人)豚肉180g(食べやすく切る)、にんじん50g(せん切り)、玉ねぎ110g(うす切り)、長ねぎ60g(斜め切り)、にんにく1かけら(すりおろす)、さとう大さじ1強、酢小さじ1、しょうゆ大さじ1.3、ごま油小さじ1、ごま大さじ1.3

  • 859636.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6883553?tm=20240805123920