今日の給食(10月17日・木)
- 公開日
- 2019/10/18
- 更新日
- 2019/10/18
給食
【メニュー】
ブランコッペ
牛乳
あさり入りミネストローネ
ツナ入り三色ソテー
ぶどうゼリー
【メッセージ】
今日のメニューは、鉄たっぷりメニューです。成長期は体が大きくなるため、血液の量も増えます。血液の材料となる鉄がたくさん必要になります。鉄の多いあさりや小松菜を使ってミネストローネ、三色ソテーを作りました。
給食
【メニュー】
ブランコッペ
牛乳
あさり入りミネストローネ
ツナ入り三色ソテー
ぶどうゼリー
【メッセージ】
今日のメニューは、鉄たっぷりメニューです。成長期は体が大きくなるため、血液の量も増えます。血液の材料となる鉄がたくさん必要になります。鉄の多いあさりや小松菜を使ってミネストローネ、三色ソテーを作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度