1月27日は、学校給食「おおたを食べようの日」でした!
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
お知らせ
学校給食「おおたをたべよう」の日では、太田のおいしい地場産物を知ってもらうために、太田市産の食材をたくさん取り入れて献立を作ります。
メニューは、「小松菜チャーハン 牛乳 焼きメンチ 鶏肉と野菜のスープ」でした。当日の太田市産食材は、「ごはん・牛乳」を始め、チャーハンの具に「小松菜・ねぎ」、鶏肉と野菜のスープには「だいこん・キャベツ・ブロッコリー」を使用しました。小松菜チャーハンでは、「あと一万回ぐらいおかわりできる!」と列に並んだ1年生もいたそうです。スープは、冬の新鮮な食材から、やさしいあまみが出ていました。