学校のようす

11月20日 「土曜スクール(11月14日)」2年生のカルメ焼きの様子(2)

公開日
2020/11/20
更新日
2020/11/20

お知らせ

★この写真も、ざらめ砂糖と水を加えて、140度になるまで熱しているグループの様子です。

★140度になったら素早く火を消し、その後、炭酸水素ナトリウム(重曹)0.2グラムを加えて、割り箸で20秒ほどよくかき混ぜます。

★そして、そのままじっと待つと、写真(一番下)のように膨らんで、おいしいカルメ焼きのできあがりとなります。

  • 1074662.jpg
  • 1074663.jpg
  • 1074664.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/6976561?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/6979249?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/6981419?tm=20240805123920