11月20日 「土曜スクール(11月14日)」2年生のカルメ焼きの様子(2)
- 公開日
- 2020/11/20
- 更新日
- 2020/11/20
お知らせ
★この写真も、ざらめ砂糖と水を加えて、140度になるまで熱しているグループの様子です。
★140度になったら素早く火を消し、その後、炭酸水素ナトリウム(重曹)0.2グラムを加えて、割り箸で20秒ほどよくかき混ぜます。
★そして、そのままじっと待つと、写真(一番下)のように膨らんで、おいしいカルメ焼きのできあがりとなります。
お知らせ
★この写真も、ざらめ砂糖と水を加えて、140度になるまで熱しているグループの様子です。
★140度になったら素早く火を消し、その後、炭酸水素ナトリウム(重曹)0.2グラムを加えて、割り箸で20秒ほどよくかき混ぜます。
★そして、そのままじっと待つと、写真(一番下)のように膨らんで、おいしいカルメ焼きのできあがりとなります。
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