学校のようす
学校のようす
-
-
-
12月22日 1年2組 美術 モダンテクニック体験①
- 公開日
- 2025/12/22
- 更新日
- 2025/12/22
学校のようす
スパッタリングとデカルコマニーという技法を使って、体験学習をしています。
-
-
-
-
-
-
-
12月19日 1年1組 美術 モダンテクニック体験②
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
学校のようす
完成した作品を見せながら、ハイポーズ! スライドの写真は、授業担当の先生が示した...
-
12月19日 1年1組 美術 モダンテクニック体験①
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
学校のようす
新聞紙を使って、好きな写真や画像を構成して貼るコラージュの体験学習しています。み...
-
-
-
-
-
12月17日 3年6組 家庭科 巾着またはティッシュボックスカバーの製作②
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
学校のようす
裁縫ボランティアの方から、アドバイスをいただきながら、どの生徒も熱心に取り組んで...
-
12月17日 3年6組 家庭科 巾着またはティッシュボックスカバーの製作①
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
学校のようす
ミシンを使って、巾着またはティッシュボックスカバーを製作しています。裁縫ボランテ...
-
12月17日 2年2組 国語 評論と解説の書き分け②
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
学校のようす
授業担当の先生が書いたお手本作品も参考にしながら、どの生徒も熱心に取り組んでいま...
-
12月17日 2年2組 国語 評論と解説の書き分け①
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
学校のようす
学習用端末にあるオクリンクプラスのカードに「南中学校」または「中学校」について、...
-
12月17日 おおたを食べようの日献立
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/17
学校のようす
本日の献立は、「ご飯、牛乳、さばの西京焼き、太田青菜の山吹和え、太田野菜のみそけ...