南中学校オリジナル献立「夏野菜のオーブン焼き」②
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
学校のようす
+2
7 北海道産の皮付きフライドポテトを使用します
8 オーブンであらかじめ焼きあげたフライドポテト。これだけでも美味しそうです。
9 炒めた夏野菜にトマトソース、チーズやパン粉を乗せて焼き上げていきます
10 完成です。こんがりと美味しそうに焼き上がりました。
11 慎重に角食缶に入れ替えていきます
夏野菜のオーブン焼きの調理の様子も紹介します。
今日のオーブン焼きには、なすにピーマン、ズッキーニにかぼちゃ、ゴーヤに赤や黄色のパプリカと、とても色鮮やかな今が旬の夏野菜をふんだんに使いました。
チリパウダーも使用し、味付けにアクセントをつけています。
今月は1学期の終業式も控えています。
給食をしっかり食べて、夏バテしないじょうぶ体づくりを生徒に心がけてほしいと願っています。