学校のようすメニュー

学校のようす

夏野菜のオーブン焼き

公開日
2024/07/02
更新日
2024/07/02

学校のようす

 答えは、なす、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ、
     ズッキーニ、ゴーヤの6種類です。
 野菜好きの生徒には嬉しい献立でも、野菜嫌いの生徒にとっては、
 正直、少々つらいかもしれません。
(特にゴーヤは、苦手な生徒が多いです)
 そこで、野菜は一度炒めて、甘みとうまみを引き出し、
 少量のチリパウダーを加えて味にアクセントをつけました。

 写真は、上から
 4 野菜の水分を吸い取るために 北海道産の
   フライドポテトを敷きつめます。
 5 ポテトの上に野菜を敷きつめていきます。
 6 野菜の上にトマトソース、チーズ、パン粉をのせていきます。