夏野菜のオーブン焼き
- 公開日
- 2024/07/02
- 更新日
- 2024/07/02
学校のようす
答えは、なす、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ、
ズッキーニ、ゴーヤの6種類です。
野菜好きの生徒には嬉しい献立でも、野菜嫌いの生徒にとっては、
正直、少々つらいかもしれません。
(特にゴーヤは、苦手な生徒が多いです)
そこで、野菜は一度炒めて、甘みとうまみを引き出し、
少量のチリパウダーを加えて味にアクセントをつけました。
写真は、上から
4 野菜の水分を吸い取るために 北海道産の
フライドポテトを敷きつめます。
5 ポテトの上に野菜を敷きつめていきます。
6 野菜の上にトマトソース、チーズ、パン粉をのせていきます。