今日 『も』 ごちそうさまでした 12月21日(水)
- 公開日
- 2022/12/21
- 更新日
- 2022/12/21
学校生活
冬至うどん ちくわの磯辺揚げ 香味漬け ゆずゼリー 焼きおにぎり 牛乳
今日は「冬至」
冬至は、北半球が1年で最も太陽から離れる日です。日照時間は短く、太陽の光は弱くなります。この日を境に、再び北半球は太陽に近づくため、冬至は古くから「太陽の生まれ変わる日」として祝われてきました。
学校生活
冬至うどん ちくわの磯辺揚げ 香味漬け ゆずゼリー 焼きおにぎり 牛乳
今日は「冬至」
冬至は、北半球が1年で最も太陽から離れる日です。日照時間は短く、太陽の光は弱くなります。この日を境に、再び北半球は太陽に近づくため、冬至は古くから「太陽の生まれ変わる日」として祝われてきました。