☆日本味巡りパート2 Vol.14 最終回 岡山編☆
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/19
学校行事・学校生活
♪最高ランチ特別編♪ ☆日本味巡りパート2
14回目は最終回、岡山編☆です。
和歌山、富山県から、山形、北海道、茨城、新潟、宮城、山梨、岡山です。
令和5年度の充実した旅の終着地は、岡山県でした。
3月19日、最終回はリッチに飛行機で向かってみることにします☆
『岡山県は本州の南部にある県で、その大部分を占める田園地帯、江戸時代の城、複数の名高い美術館で知られます』
『瀬戸大橋を経由して四国に渡る際の玄関口でもあります』
『岡山県のたこ漁獲量は、全国トップクラス。倉敷市の名物「たこめし」は有名』出そうです☆
あと桃太郎発祥の地みたいなのでも有名ですよね😊
とにかく、たくさんの食材がふんだんに使われていました。
とにかく、心のこもったあたたかい食事でした。
『たこめし にら入りスタミナ汁 桜桃のヨーグルトがけ』
たこめし、もっと食べたかったですね。いいたこらしいですよ☆
スタミナ汁、そして桜桃もおいしかったです。
☆日本味巡りパート2☆
広島→熊本→福島→静岡→東京→岐阜→群馬→群馬→和歌山→富山→山形→北海道→茨城→新潟→宮城→山梨→岡山ルートでした。
旅のコーディネーター、栄養士さん、調理員さんいい旅ありがとうございました♪
日本を横断、縦断する全国を駆け巡るすばらしい味巡りツアーでした。
さあ、次は令和6年度、どこへ行きましょうか😊
食べ物への興味・関心と豊富な食材、そして栄養士さんと、調理員さんのアイデアと腕があれば、きっとどこまでも旅は続きます。
日本全国を巡り歩いた1年を振り返り、いったん帰還です。
新しい1年、そして新たな土地、食材を目指して旅に出かけるその日まで☆