今日のおいしい給食
- 公開日
 - 2022/01/07
 
- 更新日
 - 2022/01/07
 
学校のようす
雑煮は、東日本では角焼き餅を入れたすまし仕立て、西日本では丸餅を茹で味噌仕立てにするのが一般的ではあるが、地方による違いがあるそうで地域ごとに特色があるようです。今日の給食では、丸餅を入れたすまし仕立てになっています。
                            
                        
                            
                        
学校のようす
雑煮は、東日本では角焼き餅を入れたすまし仕立て、西日本では丸餅を茹で味噌仕立てにするのが一般的ではあるが、地方による違いがあるそうで地域ごとに特色があるようです。今日の給食では、丸餅を入れたすまし仕立てになっています。
                            
                        
                            
                        
集計期間:2025/10/3~2025/11/2
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度