今日のおいしい給食
- 公開日
- 2021/12/16
- 更新日
- 2021/12/16
学校のようす
きりたんぽは、つぶしたごはんを、杉の棒に先端から包むように巻いて焼いたものです。
そのたんぽ餅を棒から外し、鶏がらのだし汁に入れて煮込んだものが秋田県の郷土料理『きりたんぽ汁』だそうです。今日の給食は、和風のだしで煮込みました。
学校のようす
きりたんぽは、つぶしたごはんを、杉の棒に先端から包むように巻いて焼いたものです。
そのたんぽ餅を棒から外し、鶏がらのだし汁に入れて煮込んだものが秋田県の郷土料理『きりたんぽ汁』だそうです。今日の給食は、和風のだしで煮込みました。
学校評価
いじめ防止基本方針
部活動方針
配布資料
進路指導だより
教材関係
その他
1年学年通信
集計期間:2025/2/10~2025/3/9
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度