手作りのかき揚げ
- 公開日
- 2021/03/19
- 更新日
- 2021/03/19
学校のようす
18日(木)給食は、手作りかき揚げ。
「手作り」
と一言でいっても、全校生徒分の手作りです。
家で揚げるとべたついてなかなかうまく揚げられないことも。
表面はサクっと、それでいて中はしっとり。
一つ一つの形が違うのも手作りのよさ。
きのこのソテーが脇を固め、うどんに加え、「メロンパン」も。
栄養士、調理員の真心のこもった一品です。
学校のようす
18日(木)給食は、手作りかき揚げ。
「手作り」
と一言でいっても、全校生徒分の手作りです。
家で揚げるとべたついてなかなかうまく揚げられないことも。
表面はサクっと、それでいて中はしっとり。
一つ一つの形が違うのも手作りのよさ。
きのこのソテーが脇を固め、うどんに加え、「メロンパン」も。
栄養士、調理員の真心のこもった一品です。
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