学校日記

上州地鶏のすいとん

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

学校のようす

  • 1367818.jpg
  • 1367819.jpg
  • 1367820.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020026/blog_img/13970591?tm=20240822110216

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020026/blog_img/13974991?tm=20240822110216

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020026/blog_img/13978006?tm=20240822110216

 先週に続き、本日も「上州地鶏」第三弾。
 今週は、群馬県産黒毛和牛、ギンヒカリ、上州地鶏、小麦と群馬県産ウィークです。
 本日は、群馬県産小麦100%、モチモチの「すいとん」。
 弾力のある歯ごたえと柔らかい食感の「上州地鶏」。しょうゆ仕立ての汁を地鶏の出汁が味わい深く引き立てます。
 ごま油で和えた風味豊かなちりめんじゃこがたっぷり入った「カルシウムサラダ」で栄養も満点。
 群馬県産小麦100%の「ぐんまるくん」も加わりました。