今日は、群馬県産黒毛和牛 第二回
- 公開日
- 2020/11/16
- 更新日
- 2020/11/16
学校のようす
本日は、群馬県産黒毛和牛肩ロースを焼き肉で。
豆板醤を加え韓国風の味付けにしました。
さっぱりとしたわかめスープには、シャキシャキとした食感のえのきだけをチョイス。食べやすくカットされたにんじんも加わり彩りも豊かに、お口直しもさっぱりと。
「最後までおいしく食べてもらいたい」と栄養士・調理員のごだわりの詰まった一品です。
学校のようす
本日は、群馬県産黒毛和牛肩ロースを焼き肉で。
豆板醤を加え韓国風の味付けにしました。
さっぱりとしたわかめスープには、シャキシャキとした食感のえのきだけをチョイス。食べやすくカットされたにんじんも加わり彩りも豊かに、お口直しもさっぱりと。
「最後までおいしく食べてもらいたい」と栄養士・調理員のごだわりの詰まった一品です。
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