学校日記

今日は、上州地鶏

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

学校のようす

  • 1351362.jpg
  • 1351363.jpg
  • 1351364.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020026/blog_img/13970524?tm=20240822110216

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020026/blog_img/13974961?tm=20240822110216

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020026/blog_img/13977992?tm=20240822110216

 先日の国産黒毛和牛に続き、

 本日は、「上州地鶏」

 上州地鶏の「プリッ」とした弾力のある柔らかい食感。
 旨みを生かすために「おっきりこみ」でいだきます。

 これだけではありません。

 「上州きんぴら」
 
 千切りごぼうとにんじんは、火加減もよくシャキシャキ。

 栄養士、調理員の腕の振るった献立です。