-
後期課程の夏休み
- 公開日
- 2022/07/27
- 更新日
- 2022/07/27
お知らせ
午後、教室をまわってみると、
9年生は、教育相談
8年生は、サマースクール、旗づくり
7年生は、サマースクール、旗づくり
サマースクールでは、各自ワークを進めたり、わからない所を先生に教えてもらったりと、がんばって学習をしていました。
旗づくりでは、各クラスとても良いものができそうです。
-
頑張ることって、すばらしい
- 公開日
- 2022/07/25
- 更新日
- 2022/07/25
お知らせ
昨日、吹奏楽コンクールが伊勢崎で行われました。
心に響く素敵な演奏で、感動しました。
演奏後の吹奏楽部員の表情は、キラキラしていました。
頑張りましたね。
今日は、太田市小学校水泳大会でした。
今年は、学校ごとで開催。
挑戦する心、一生懸命泳ぐ姿、仲間を応援する姿に
頑張ることってすばらしいと思いました。
-
お互いに見合うこと
- 公開日
- 2022/07/22
- 更新日
- 2022/07/22
お知らせ
県大会にでるダンス部と明後日コンクールの吹奏楽部が
お互いに発表し見合うとのことで、職員も体育館へ。
ダンス部は、市大会よりも力をつけた感じがしました。
「大会まであと1週間、まだまだ躍り込みます!」と
熱く語っていました。
音楽室に移動。
「ヒマワリ15本」ゴッホの心の動きが音になって表現されていました。
「鳥肌が立ちました」
音楽を作り上げる生徒たちの姿に感動しました。
そして、ダンス部、吹奏楽部、お互いが見合って励まし、刺激し合う、、、
そんな生徒たちの姿に、感動した職員たちです。
音楽室から見えるテニスコートでは、来週の県大会に備えて、
がんばって練習している生徒が見えました。
-
県中体連総体 壮行会
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
お知らせ
県中体連総体壮行会が放送で行われました。
ソフトテニス部、柔道部、陸上部、ダンス部のみなさんが
出場します。
心強い意気込みを発表しました。
みなさんの雄姿に感動しました。
県大会に最高のパフォーマンスができるよう、
体調を万全にしてくださいね。期待しています。
-
見守り、ありがとうございます
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
お知らせ
4年生の教室をまわると、夏休みの話で盛り上がっていました。
「早めに宿題終わりにしよう」「夏休み楽しみ!」と、ワクワクしていました。
休み時間になると、
「先生、いつも見守りありがとうございます。」と、登校の見守りのお礼を言われました。優しい心の持ち主に、心がとても温かくなりました。
育成会のみなさん、交通指導員さん、交通安全協会のみなさん、安全ボランティアのみなさん、地域のみなさん、いつも子どもたちの登下校の見守り、ありがとうございます。
2学期もよろしくお願いします。
-
1学期終わります
- 公開日
- 2022/07/20
- 更新日
- 2022/07/20
お知らせ
1学期終業式が放送で行われました。
全校児童生徒、姿勢をよくして話を聞き、1学期を振り返っていました。
多くの行事ができた1学期。実り多き日々をがんばって過ごしました。
みなさんの輝く姿がとてもステキでした。
夏休みも、充実した日々になりますように。 -
市総体 NO.7
- 公開日
- 2022/07/19
- 更新日
- 2022/07/19
お知らせ
ダンス部
7.8年生「異世界転生」
7.8.9年生「壊れていく心」
体いっぱいに表現している姿、感動しました。
県大会、期待しています! -
市総体 NO.6
- 公開日
- 2022/07/19
- 更新日
- 2022/07/19
お知らせ
9年生のがんばりが光った大会でした。
県大会出場者、もう一踏ん張りがんんばってくださいね。
-
市総体 NO.5
- 公開日
- 2022/07/19
- 更新日
- 2022/07/19
お知らせ
16日(土)17日(日)と市総体が行われました。
仲間を応援している姿、仲間と共に力を合わせる姿、
輝いていました。
16日(土)
卓球ダブルス出場
水泳50m自由形出場
17日(日)
卓球団体 男子予選リーグ2位 決勝トーナメント惜敗
女子予選リーグ2位 決勝トーナメント惜敗
剣道個人 女子1回戦惜敗
柔道個人 女子優勝
ダンス 優勝(構成賞)
7,8年生 構成賞
24日(日)には、吹奏楽コンクールが行われます。
-
給食に、太田の枝豆を提供しました。
- 公開日
- 2022/07/14
- 更新日
- 2022/07/14
給食室より
今日の給食では、太田市でとれた枝豆を提供しました。
群馬県は、枝豆の生産量が全国で第1位であり、太田市も、今の時期は、
たくさんの枝豆が収穫されます。
事前に、枝豆の調理風景などの様子を、動画を使ってお知らせしました
ので、今日の枝豆を楽しみにしていた人も多かったです。
新鮮な枝豆は、水でしっかりときれいに洗い、たっぷりの熱湯でよくゆで
て、冷水で粗熱をとってから、塩味をつけて仕上げました。
枝豆は、粒の甘みがあり、新鮮でとてもおいしかったです。
給食では、これからも旬の地場産物をたくさん提供していきます。