6年 調理実習
- 公開日
- 2022/07/16
- 更新日
- 2022/07/16
学校行事
6年生が調理実習を行いました。ニンジンとピーマン、ハムを決められた大きさに切って炒めました。味付けは塩とコショウだけでしたが「最高にうまい!」「家でも作ってみる!」などの声が聞こえ、大成功の調理実習でした。
また、手際よく作業を進める子どもたちも多く、みそ汁や目玉焼き、ホットケーキを家で作ったことがあると教えてくれた子もいました。
学校行事
6年生が調理実習を行いました。ニンジンとピーマン、ハムを決められた大きさに切って炒めました。味付けは塩とコショウだけでしたが「最高にうまい!」「家でも作ってみる!」などの声が聞こえ、大成功の調理実習でした。
また、手際よく作業を進める子どもたちも多く、みそ汁や目玉焼き、ホットケーキを家で作ったことがあると教えてくれた子もいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度