秋の根性もりもりランチ ぶどうゼリー添え
- 公開日
- 2016/11/04
- 更新日
- 2016/11/04
お知らせ
☆☆3年1組のリクエストメニュー☆☆
ごはん
牛乳
おでん
根菜サラダ
のりたまふりかけ
ぶどうゼリー
白いごはんをおいしく食べられる強力アイテム、のりたまふりかけは
一番に決まりました。
おでんとサラダには 大根・人参・蓮根・こんにゃく・ごぼう・じゃがいもなど、根菜が盛りだくさん。体を温めるはたらきがあり、歯ごたえもあるので体にとても良いそうです。
担任の先生によると、「根菜を食べると根性がつく」とのこと。
バランスのとれた、ボリュームのある献立に大満足でした。