学校日記

秋の根性もりもりランチ ぶどうゼリー添え

公開日
2016/11/04
更新日
2016/11/04

お知らせ

☆☆3年1組のリクエストメニュー☆☆

 ごはん
 牛乳
 おでん
 根菜サラダ
 のりたまふりかけ
 ぶどうゼリー



白いごはんをおいしく食べられる強力アイテム、のりたまふりかけは
一番に決まりました。

おでんとサラダには 大根・人参・蓮根・こんにゃく・ごぼう・じゃがいもなど、根菜が盛りだくさん。体を温めるはたらきがあり、歯ごたえもあるので体にとても良いそうです。
担任の先生によると、「根菜を食べると根性がつく」とのこと。


バランスのとれた、ボリュームのある献立に大満足でした。