学校日記

駒コメ感謝祭2024②

公開日
2024/12/11
更新日
2024/12/11

お知らせ

続いて2組のポスターセッションです。

各班のテーマは、「お米の食文化の違い」「お米の歴史」「お米の品種」「お米の品種とお米作りに大切なこと」「お米とわらは何に使われるのか」「群馬のブランド米」「田んぼの虫虫探検隊」です。

各班の発表を聞いて、来賓の皆様や4年生からたくさんの質問がありました。質問に対して適切に答えたり、分からないところは調べて知らせてくれると返事したりしている姿が立派でした。

  • PC110011.JPG
  • PC110012.JPG
  • PC110013.JPG

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206752?tm=20241211173811

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206753?tm=20241211173811

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206754?tm=20241211173811

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206755?tm=20241211173811

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206756?tm=20241211173812

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206757?tm=20241211173812

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206758?tm=20241211173812