学校日記

駒コメ感謝祭2024①

公開日
2024/12/11
更新日
2024/12/11

お知らせ

  • PC110001.JPG
  • PC110004.JPG
  • PC110005.JPG

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206532?tm=20241211172328

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206533?tm=20241211172328

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206534?tm=20241211172328

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206535?tm=20241211172328

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206536?tm=20241211172329

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206537?tm=20241211172329

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206538?tm=20241211172329

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/117206539?tm=20241211172329

本日午後、体育館において、4年生、5年生保護者、コメ作りにかかわっていただいた地域の方々をお招きし「駒コメ感謝祭2024」が開催されました。

5年生が1学期から取り組んできたコメ作り学習のまとめの会です。

まずは1組がポスターセッションを行いました。

各班のテーマは「お米の歴史」「お米の生産量が減少している理由」「人手不足の原因」「お米の産地と品種」「お米の色、形、大きさ」「お米が甘い理由」「お米の品種」でした。


各班分担をして、聞き取りやすい声で発表できました。