調理実習(5年生)
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
お知らせ
+3
5年生の調理実習は、自分達で育てたお米を使い、ご飯とみそ汁作りをしました。
友達と協力しながら、お米をといだり、みそ汁の野菜を切ったり、出汁をとったりしていました。
完成に近づくと、ご飯の炊ける香りやみそ汁の出汁の香りが家庭科室を包み、どの子も食べるのを楽しみにしながら調理に取り組んでいました。
お知らせ
+3
5年生の調理実習は、自分達で育てたお米を使い、ご飯とみそ汁作りをしました。
友達と協力しながら、お米をといだり、みそ汁の野菜を切ったり、出汁をとったりしていました。
完成に近づくと、ご飯の炊ける香りやみそ汁の出汁の香りが家庭科室を包み、どの子も食べるのを楽しみにしながら調理に取り組んでいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度