学校日記

調理実習(5年生)

公開日
2024/11/27
更新日
2024/11/27

お知らせ

  • IMG_0717.JPG
  • IMG_0719.JPG
  • IMG_0739.JPG

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/106309419?tm=20241127104141

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/106309420?tm=20241127104141

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/106309421?tm=20241127104141

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/106309422?tm=20241127104141

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/106309423?tm=20241127104142

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/106309424?tm=20241127104142

5年生の調理実習は、自分達で育てたお米を使い、ご飯とみそ汁作りをしました。

友達と協力しながら、お米をといだり、みそ汁の野菜を切ったり、出汁をとったりしていました。

完成に近づくと、ご飯の炊ける香りやみそ汁の出汁の香りが家庭科室を包み、どの子も食べるのを楽しみにしながら調理に取り組んでいました。