学校日記

太田市産とうもろこし

公開日
2022/07/11
更新日
2022/07/11

お知らせ

7月11日(月)。今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、豆腐の味噌汁、ゆでとうもろこしでした。今日のとうもろこしは、太田市の農家の方が大切に育てて、今朝5時から収穫してくださった採れたてのものです。
1時間目に1年生が丁寧にとうもろこしの皮をむいてくれました。農家の方の話を真剣に聞き、楽しそうに皮をむいていました。3枚目の写真は、農家の方にインタビューをしている動画を観ている5年生です。今日のとうもろこしは、「わくわくコーン」という品種で、やわらかくて甘みが強く、サイズが大きいのが特徴です。旬の野菜を美味しくいただきました。

  • 1416746.jpg
  • 1416747.jpg
  • 1416748.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/6908522?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/6909702?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010072/blog_img/6910476?tm=20240805123920