家庭科室で
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
お知らせ
昨日、5年生が家庭科室で、調理実習事前学習を行っていました。服装のチェックをして、先生が包丁の扱い方、じゃがいもの皮のむき方、切り方、ガス台の扱い方など、実際に見せながら教えていました。「ゆでる」学習をしていて、じゃがいものほか、青菜も洗い方やゆでる前に切らない理由など、学んでいました。次の時間には、子どもたちが実習をする予定です。
お知らせ
昨日、5年生が家庭科室で、調理実習事前学習を行っていました。服装のチェックをして、先生が包丁の扱い方、じゃがいもの皮のむき方、切り方、ガス台の扱い方など、実際に見せながら教えていました。「ゆでる」学習をしていて、じゃがいものほか、青菜も洗い方やゆでる前に切らない理由など、学んでいました。次の時間には、子どもたちが実習をする予定です。
給食便り・こんだて
学校だより
保健関係(保健便り)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |