1年生 栄養教諭による授業
- 公開日
- 2023/02/14
- 更新日
- 2023/02/14
おしらせ
1年生で栄養教諭による授業「えいようの木を育てよう」を行いました。
食品の栄養の働き別に赤、黄、緑に色分けをしました。
赤は体をつくる、黄はエネルギーの元になる、緑は体の調子を整える働きがあります。
毎日の給食は、これらをバランスよく組み合わせたメニューになっています。
おしらせ
1年生で栄養教諭による授業「えいようの木を育てよう」を行いました。
食品の栄養の働き別に赤、黄、緑に色分けをしました。
赤は体をつくる、黄はエネルギーの元になる、緑は体の調子を整える働きがあります。
毎日の給食は、これらをバランスよく組み合わせたメニューになっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度