給食で農業体験のさつまいもを使用しました
- 公開日
- 2022/12/13
- 更新日
- 2022/12/13
お知らせ
12月13日(火)の給食で、1年生とこばと学級が農業体験で植えて収穫されたさつまいもを使用しました。給食室で一口大の乱切りにカットし、油で揚げて、手作りのタレをからめて大学芋にして出しました。カリッと揚がったさつまいにも甘味がしっかりとあって、甘辛いタレとよくあっておいしくいただきました。
お知らせ
12月13日(火)の給食で、1年生とこばと学級が農業体験で植えて収穫されたさつまいもを使用しました。給食室で一口大の乱切りにカットし、油で揚げて、手作りのタレをからめて大学芋にして出しました。カリッと揚がったさつまいにも甘味がしっかりとあって、甘辛いタレとよくあっておいしくいただきました。