5年生家庭科調理実習
- 公開日
- 2024/05/31
- 更新日
- 2024/05/31
お知らせ
5年生は、青菜のおひたしを作りました。
青菜をゆでてみると、形も大きさも小さくなることに驚きながら、醤油とかつお節で味付けをしました。
料理にたけた子は、「めんつゆがいい」などと言っていました。
家庭科の授業は、食べることだけではなく、調理方法や器具の安全な使い方、そして食生活について学びます。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |