とうもろこし給食
- 公開日
- 2023/07/06
- 更新日
- 2023/07/06
給食
今日は、農家の飯塚さんに協力をしていただき、新鮮なとうもろこしを200本、2年生の教室に届けてもらいました。
そして、2年生の生活科の学習で、とうもろこしの皮むきをしました。
皮むきをしたとうもろこしは、2年生が給食室に届けてくれて、給食の時間に、沢野小のみんなでいただきました。
あまくておいしくてジューシーなとうもろこしを食べて、みんな幸せな気持ちになりました。
児童からも、「とってもあまくておいしかったよ♪」「皮むきたのしかった」などの感想をきくことが出来ました。
農家の飯塚さん、2年生のみなさん、給食室の調理員さん、おいしいとうもろこしをありがとうございました。
☆たなばた献立☆
わかめごはん
星のコロッケ ソース
おおたのとうもろこし
七夕汁
牛乳