学校日記

とうもろこし給食

公開日
2023/07/06
更新日
2023/07/06

給食

今日は、農家の飯塚さんに協力をしていただき、新鮮なとうもろこしを200本、2年生の教室に届けてもらいました。

そして、2年生の生活科の学習で、とうもろこしの皮むきをしました。

皮むきをしたとうもろこしは、2年生が給食室に届けてくれて、給食の時間に、沢野小のみんなでいただきました。

あまくておいしくてジューシーなとうもろこしを食べて、みんな幸せな気持ちになりました。

児童からも、「とってもあまくておいしかったよ♪」「皮むきたのしかった」などの感想をきくことが出来ました。

農家の飯塚さん、2年生のみなさん、給食室の調理員さん、おいしいとうもろこしをありがとうございました。


☆たなばた献立☆

わかめごはん
星のコロッケ ソース
おおたのとうもろこし
七夕汁
牛乳