6年生が考えてくれた献立です。
- 公開日
- 2023/03/13
- 更新日
- 2023/03/13
給食
3/8の給食も、家庭科「まかせてね 今日の食事」の授業で6年生が考えてくれた献立でした。
冬に取り入れる献立と説明したところ、こまつなやブロッコリーなどの、冬が旬の地場産野菜をたくさん使って考えてくれました。
また、だいこんはいちょう、人参はさいのめなど、材料の切り方も具体的で、仕上がりのイメージができているところがすばらしくて選ばせていただきました。
だいこんに味がしみたおいしいあんかけでごはんがすすみ、
しょうがの香りと野菜のうまみがとってもおいしいジンジャースープでした。
ごちそうさまでした。
*3/8(水)の献立*
ごはん
ひきにくあんかけ
ブロッコリーのサラダ
ジンジャースープ
牛乳