6年生が考えてくれました
- 公開日
- 2023/02/15
- 更新日
- 2023/02/15
給食
2/10の給食も、家庭科「まかせてね 今日の食事」の授業で6年生が考えてくれた献立でした。
この献立は、旬の食材を取り入れることや、いろどりのことなど、よく考えられていて、その思いが、家庭科ノートにたくさん書いてありました。
「れんこんと豚肉のごま炒め」では、ごま油を使って簡単にできます、と教えてくれましたし、みそ汁にはいろどりと栄養を考えてかぼちゃを入れたそうです。すばらしいですね。
れんこんのシャキシャキ感と、ごま油の風味がとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
*2/10(金)の献立*
ごはん
れんこんと豚肉のごま炒め
ブロッコリーとツナのサラダ
かぼちゃのみそ汁
牛乳