学校日記

6年生が考えてくれた献立です。

公開日
2023/01/31
更新日
2023/01/31

給食

  • 1525932.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6884454?tm=20240805123920

昨日の給食も、家庭科「まかせてね 今日の食事」の授業で考えてくれた献立です。

旬の食材を使うと、おいしくて、栄養価も高くて、そして季節感も味わえるよりよい献立になります。

この献立は、野菜だけでなく、魚で旬を表現出来ていたところが魅力的でした。竜田揚げという料理を考えてくれたところも、小学生が食べやすい味付けでしたね。

寒い日が続いていたので、豚汁を食べて体が温まり、ちょうど良い献立でした。

今日も、たくさんのクラスが食缶を空っぽにして返してくれました。


*1/30(月)の献立*
ごはん
ぶりの竜田揚げ
水菜とツナのサラダ
ごぼうと大根の豚汁
牛乳