6年生が考えてくれた献立です。
- 公開日
- 2023/01/31
- 更新日
- 2023/01/31
給食
昨日の給食も、家庭科「まかせてね 今日の食事」の授業で考えてくれた献立です。
旬の食材を使うと、おいしくて、栄養価も高くて、そして季節感も味わえるよりよい献立になります。
この献立は、野菜だけでなく、魚で旬を表現出来ていたところが魅力的でした。竜田揚げという料理を考えてくれたところも、小学生が食べやすい味付けでしたね。
寒い日が続いていたので、豚汁を食べて体が温まり、ちょうど良い献立でした。
今日も、たくさんのクラスが食缶を空っぽにして返してくれました。
*1/30(月)の献立*
ごはん
ぶりの竜田揚げ
水菜とツナのサラダ
ごぼうと大根の豚汁
牛乳